14 nov

Omelete caprichada

Ingredientes: 

2 ovos

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1/2 tomate picado

1 cogumelo paris fatiado

1 pedacinho de pimenta dedo-de-moça picado (se não tiver use qualquer outro tipo de pimenta).

1 punhado de espinafre picado

Sal

Preparo:

Quebre e bata os ovos em uma tigela. Reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, coloque o azeite e quando estiver quente, adicione o espinafre, o tomate, o cogumelo e a pimenta.

Vá mexendo, até que os legumes e o cogumelo comecem a murchar.

Tempere com sal. Abaixe o fogo e adicione os ovos batidos e não mexa mais.

Tampe a panela por 1-2 minutos.

Depois deste tempo sacuda levemente a frigideira para sentir se a omelete soltou do fundo. Se isso não acontecer, com cuidado, use uma espátula para soltar.

Com muito carinho (essa parte é tensa),  vire a omelete do outro lado e aguarde mais alguns poucos minutos até que esteja completamente cozida.

Rende 1 porção (generosa).

Share this

Leave a reply