26 set

Macarrão ao molho de alho e tomates assados

Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão (o ideal é o fusilli  aquele ‘parafusinho’ ou penne)

1 bandeja de tomate cereja

1 xícara de ervas aromáticas ou folhas verdes (fica muito bom com folhas de manjericão ou folhas de rúcula picadas fininhas ou salsinha ou radiche ou o que você mais gostar)

Dentes de alho à gosto. Sugiro uns 6 (vai ficar com bafo de alho sim, mas se você gosta de alho vai valer a pena)

Queijo parmesão ralado

Pimenta-do-reino

Azeite de oliva

Sal

 

 

 

 

 

 

 

Preparo:

  • Coloque o forno para pré-aquecer em temperatura alta por 15 minutos (mais ou menos uns 250ºC).
  • Enquanto isso lave os tomates e as folhas verdes.
  • Pique os tomates ao meio e as folhas em pedaços menores (se você usar manjericão, alecrim ou orégano frescos apenas solte as folhas do galho).
  • Descasque os dentes de alho. Eu gosto de usar o alho inteiro ou apenas cortado ao meio. Mas se preferir pique em fatias fininhas.
  • Em uma assadeira coloque o azeite (o suficiente para cobrir o fundo), os tomates e os dentes de alho. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno (você pode manter a temperatura alta).
  • Enquanto isso cozinhe o macarrão em água fervente.
  • Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve. Você também já pode retirar a assadeira do forno. O ponto certo é quando os tomates estão levemente assados (mas ainda suculentos) e o alho macio e um pouco dourado.
  • Despeje o macarrão na assadeira com o alho e os tomates, acrescente as folhas verdes e acerte o sal. Misture bem para que os ingredientes envolvam bem a massa.
  • Sirva com queijo ralado.

 

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