28 nov

Batata que parece frita

Ingredientes:

3 Batatas inglesas ou doces (você que escolhe)

1/2 xícara de chá de farinha de milho em focos grossos pré-cozidos (ou a famosa Milharina)

Azeite de oliva

Sal

Temperos da sua preferência: acho que nesta receita combina bem um pouco de pimenta-do-reino, páprica ou curry e/ou alguma ervinha aromática desidratada, como orégano ou alecrim.

Preparo:

Lave e descasque as batatas e em seguida corte em formato de palitos. Tempere com sal.

Em uma tigela coloque as batatas e unte-as com azeite (gente é para untar, deixar a batata envolvida com um pouco de azeite e não mergulhar a batata no óleo, ok?)

Misture a milharina em uma outra tigela com os temperos.

Agora passe as batatas que já estão untadas na milharina temperada, como se foce estivesse fazendo um bife à milanesa. Deixe que a batata fique bem envolvida com a farinha.

Organize-as enfileiradas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até que estejam assadas e crocantes.

 

*Esta receita é uma dapatação do Livro de Lucyane Crosara, “Alimento, Movimento e Alma: Receitas funcionais para o seu dia a dia“, Sesi-Sp. 

Share this

Leave a reply