31 out

Como preparar curry

Curry é um dos meus temperos favoritos. Sempre gostei de tudo que tem um toque de pimenta e gostinho de especiarias, e o curry é exatamente a combinação destes dois sabores. Pra quem é fá como eu e usa bastante, vale a pena preparar em casa, até porque é super fácil.

 

Ingredientes:

1/2 colher de chá de canela em pó

4 colheres de sopa de semente de coentro

2 colheres de sopa de sementes de cominho

1 colher de sobremesa de feno-grego

3 cravos

6 bagas de cardamomo (usar só as sementes)

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

1 colher de sopa de cúrcuma em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

Preparo: Esquente uma frigideira, adicione as especiarias em sementes e grãos e mexa bem por cerca de 2 minutos ou até exalar aroma. Desligue o fogo, remova da panela e moa bem. Misture às especiarias em pó. Guarde em um vidro bem fechado por até 3 meses.

 

*Receita retirada  do livro de Laura Pires “Nutrindo seus sentidos: receitas ayurvédicas para encontrar o equilíbrio“. Editora Rocco. 

Share this

Leave a reply